北京:中风险地区达7个 高校调整寒假离京管控措施

严海

2021年01月03日08:54 来源:新华网

  新华社北京1月2日电(记者侠克、夏子麟)在1月2日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报,2021年1月1日,北京市新增1例本地新冠肺炎确诊病例。经北京市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,自2021年1月2日起,新增顺义区仁和镇河南村为中风险地区。

  截至目前,北京市共有中风险地区7个,分别为朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)、顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村、顺义区南法信镇东海洪村、顺义区高丽营镇东马各庄村、顺义区南彩镇南彩村、顺义区仁和镇河南村。北京市其他地区均为低风险地区。

  清华大学党委副书记过勇介绍,为应对秋冬季疫情,清华大学确定本科生寒假时间为1月11日至2月21日,共6周;研究生与从事一线教学和科研工作的教师寒假时间为1月14日至2月19日。学校将严格落实校门管控,校外人员非必要不入校,各单位严格审批校外人员入校,经审批允许入校的校外人员需提供健康绿码或核酸检测阴性证明方可入校。2020年12月28日起,学生出校需经审批,出校学生入校时将在校门查验证件。

  北京第二外国语学院党委副书记朱光好介绍,2020年12月14日,北京第二外国语学院启动第一批学生离校工作,5000多名学生分批有序离校,当时在校学生仅有千余人,主要是准备参加研究生考试的同学。研考结束后,学校于12月31日启动第二批学生离校工作,将于1月5日前完成,届时留校学生77人,包含国际学生、冬奥会赛时实习生和其他确有需要留校的学生,所有离校离京和留校学生都落实了“一人一档”。针对留校学生,学校将在从严管理的基础上做好服务保障和关心关爱工作。

(责编:孙博洋、乔业琼)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻