各类养老床位数量达到807.5万张

2020年12月29日07:29 来源:人民网-人民日报海外版

  据新华社北京电 (记者孙少龙、翟翔)2020年我国养老服务发展步伐加快,各类养老床位数达到807.5万张,同比增长7%。

  这是记者从12月26日在京召开的全国民政工作会议上获悉的。民政部部长李纪恒在会上介绍,2019年底我国60岁及以上老年人口达到2.54亿,“十四五”时期我国将进入中度老龄化社会,2025年60岁及以上老年人口将突破3亿,应对人口老龄化任务重。

  李纪恒表示,“十四五”时期,民政部门将积极顺应广大老年人及其家庭日益增长的需求,健全基本养老服务顶层设计,推进居家社区机构相协调,促进医养康养相结合,鼓励基层实践创新,加快搭建基本养老服务体系的“四梁八柱”。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻