常按五穴护牙齿

2020年12月25日07:40 来源:人民网-生命时报

  受访专家:首都医科大学附属北京中医医院针灸科主任医师 郭 静

  中医认为,促进局部经脉气血周流,可以达到固护牙齿的作用。推荐平日常按摩下关、颊车、大迎、承浆、合谷五个穴位。

  操作方法是:1.用双手拇指或食指分别按揉面部下关、颊车、大迎、承浆四个穴位,以局部有温热感为宜;2.然后按揉双手虎口处合谷穴,每次约30秒,可促进血液循环。另外,建议每天早晚各叩齿100次。(单祺雯)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻