调查显示逾两成英国人欲违反圣诞防疫规定

侯强

2020年12月20日08:52 来源:新华网

面对新冠疫情蔓延,英国政府呼吁民众圣诞节尽量减少聚集。然而,英国一项调查显示,虽然逾七成民众打算在家过节,但仍有超过两成民众打算违反防疫规定。

受英国《泰晤士报》委托,英国舆观调查公司本周早些时候展开调查,发现将近四分之一调查对象打算在圣诞节假期“稍微违反一点”防疫规定。《泰晤士报》17日援引调查结果报道,22%调查对象可以接受圣诞节假期最多与4家人面对面往来及聚会,而非政府规定的3家人。不过,32%调查对象可以接受在自发组成的社交圈“圣诞泡泡”里多待一天。

另外,依据这项调查,76%的调查对象不打算在圣诞节假期出行。有出行打算的调查对象中,80%打算自驾车出行。

舆观调查公司本周的另一项调查显示,将近4000名成年调查对象中,31%认为政府应按原先计划在圣诞节假期放宽防疫措施;反对者占57%。

英国政府与威尔士、苏格兰和北爱尔兰地方政府11月商定,允许12月23日至27日圣诞节期间自发组成社交圈“圣诞泡泡”,在这个限定圈子内最多3家人可以面对面往来及聚会。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻