中国民用航空局:自6月8日起已对133个国际客运航班实施熔断

2020年12月03日16:14 来源:人民网-人民健康网

人民网北京12月3日电 (许心怡)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍冬季疫情防控及发热门诊设置管理有关情况。中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖表示,秋冬季以来,境外疫情形势更加严峻,我国外防输入的压力进一步加大。民航局密切跟踪研判疫情形势,全面加强来华航班的管理,继续实施航班动态调整,及时消减输入病例较多的高风险国家来华航班,进一步降低输入风险。

韩光祖指出,民航局按照国务院联防联控机制的部署安排,进一步强化外防输入的具体措施,及时修订出台了《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》,提高了国际客运航班防控风险分级标准,对国际客运航班采取严格的疫情防控措施。同时配合相关部门远端防控和入境后的检测和隔离,形成闭环管理。

韩光祖介绍,自6月8日起实施熔断措施以来,已经对133个疫情输入风险较高,触发熔断机制的国际客运航班实施了熔断,共减少入境航班259个。随着海外疫情的发展,航班熔断次数从6月、7月每个月3班、7班,增加到8月、9月每个月的20余班,再到10月份的52个航班熔断。通过采取积极措施,到11月份,熔断航班数量已减至20余班,通过航空途径输入病例明显减少。民航局将继续执行航班熔断措施,加强部门联动,确保疫情不通过航空途径传播。

【相关链接】专题:国务院联防联控机制介绍冬季疫情防控及发热门诊设置管理有关情况

 

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻