天津两个区域调整为中风险地区

2020年11月10日08:54 来源:新华网

新华社天津11月9日电(记者张建新、栗雅婷)记者9日从天津市卫生健康委获悉,自2020年11月9日24时起,天津将滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区,天津市其他区风险等级不变。

天津市卫生健康委副主任、天津市疾控中心主任顾清表示,该区域风险等级调整后,疾控部门将对医疗机构、有传播风险的场所、单位和社区开展重点人群的强化监测,同时采取相应的管控措施,持续至末例病例或无症状感染者报告后14天。

11月7日至今,天津市报告本土确诊病例及无症状感染者各1例,目前调查结果显示均与中新天津生态城天津海联冷冻食品有限公司冷库高度关联。

天津市滨海新区防控指挥部副总指挥、副区长梁春早介绍,滨海新区将升级管控,对中新天津生态城7家冷链物流企业的364名员工全部实施集中隔离,其中229名员工居住的汉沽街被定为中风险地区,疾控部门将对居住于此的7.7万人进行全员核酸检测,对中新天津生态城的相关冷库所有人员进行核酸检测,最大限度降低疫情传播风险。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻