吴群出任鱼跃医疗董事长

2020年10月28日22:17 来源:人民网-人民健康网

鱼跃医疗10 月28日发布公告称,吴群被任命为公司新一任董事长,原鱼跃医疗董事长吴光明将继续担任鱼跃集团董事长,负责集团层面的战略规划与全球业务。

吴群出生于1988年,研究生学历。他自2011 年入职鱼跃医疗并从电子商务部经理起步,仅用5年时间就将电商板块发展为公司最大的增长点。

2013年开始,吴群担任鱼跃医疗副董事长并主导、参与了集团重大并购事件,包括对上械集团、上海中优医药、德国 Metrax GmbH 等公司的收购。同时,吴群制定了鱼跃全球化品牌和市场战略,实施了鱼跃品牌形象的全面升级工作。2019年出任CEO后,吴群全面执掌鱼跃医疗的全球化战略、自主研发和商业模式创新,并提出了鱼跃医疗 C 端化、年轻化、数字化的方向,明确了鱼跃未来10年发展目标,进一步促进了公司的快速发展。

吴群任CEO期间着力于研发平台和人才体系的建设,重点开展了全球研发资源的整合布局,建立了中国与德国的协作研发中心,推进了新一代除颤技术平台。同时,吴群也推动了隐形眼镜产品线、高流量呼吸产品线及家用手消毒产品线的快速开发和上市,打造了全球企业客户B2B平台。

2020新冠肺炎疫情防控工作中,鱼跃医疗是工信部公布的第一批新冠肺炎疫情防控重点保障企业。吴群作为鱼跃疫情防控物资保障总指挥,率领公司承担了影像检测类、筛查诊断类、呼吸治疗类、感控消毒类等四大类12个品种、100多个规格的疫情防控产品的生产保供任务。在吴群的带领下,鱼跃医疗用最短的时间完成了新增呼吸机4条生产线、红外体温计3条生产线、感控消毒产品4条生产线的扩产任务,产能平均提高了8倍。2020年,吴群荣获江苏省五一劳动奖章。

券商分析人士认为,吴群的挂帅将为鱼跃医疗立足全球的发展注入新动力。 

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

医养结合机构管理指南发布 明确8项医疗服务质量标准   为适应我国医养结合机构发展需要,加强机构内部管理,提升管理质量和水平,近日,国家卫生健康委会同民政部、国家中医药局制定出台了《医养结合机构管理指南(试行)》(以下简称《指南》)。要求各类医养结合机构应当参照《指南》要求,以老年人健康为中心,根据机构资质和服务能力,为老年人提供医养结合服务并进行科学、规范管理,满足老年人健康养老服务需求,保障老年人合法权益。 【详细】

流感季来啦,提高免疫力,这些干货请收下!   一场秋雨一场凉,入秋后气温开始降低,一不注意就容易感冒。秋季也是呼吸道疾病高发季节,今天我们来聊聊关于免疫力的话题。生病就是免疫力低吗?为啥有的人免疫力扛不住流感病毒?如何做才能提高免疫力? 【详细】