新疆七成乡镇能开展6种中医技术

2020年10月26日09:44 来源:健康报

   记者近日从新疆维吾尔自治区卫生健康委了解到,自2013年启动基层中医药服务能力提升工程以来,新疆基层中医药服务能力持续提高,目前已建成中医诊疗区(中医馆)774个,其中社区卫生服务中心中医诊疗区(中医馆)123个、乡镇卫生院中医诊疗区(中医馆)651个。眼下,71%的社区卫生服务中心、72%的乡镇卫生院能开展6种以上中医技术疗法。

  新疆卫生健康委二级巡视员曹玉景介绍,为充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病多发病中的优势和作用,提升基层医疗卫生机构中医药服务能力,新疆不断强化县级中医类医院实施基层中医药适宜技术服务能力建设,建立健全推广网络和长效机制,不断完善基层医疗机构中医药体系建设和人员配置等相关工作。(记者刘青 夏莉涓)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

医养结合机构管理指南发布 明确8项医疗服务质量标准   为适应我国医养结合机构发展需要,加强机构内部管理,提升管理质量和水平,近日,国家卫生健康委会同民政部、国家中医药局制定出台了《医养结合机构管理指南(试行)》(以下简称《指南》)。要求各类医养结合机构应当参照《指南》要求,以老年人健康为中心,根据机构资质和服务能力,为老年人提供医养结合服务并进行科学、规范管理,满足老年人健康养老服务需求,保障老年人合法权益。 【详细】

流感季来啦,提高免疫力,这些干货请收下!   一场秋雨一场凉,入秋后气温开始降低,一不注意就容易感冒。秋季也是呼吸道疾病高发季节,今天我们来聊聊关于免疫力的话题。生病就是免疫力低吗?为啥有的人免疫力扛不住流感病毒?如何做才能提高免疫力? 【详细】