河北省儿科学会成立 河北省儿童医院党委书记尤殿平当选为会长

2020年10月19日10:27 来源:人民网-人民健康网

10月17日,河北省儿科学会成立大会在石家庄召开。

会上,河北省民政厅主任赵航宣读《关于准予成立河北省儿科学会的决定书》,河北省科学技术协会学会学术部范玉鑫调研员宣读《关于研究接纳河北省儿科学会为团体会员的函》。

河北省科学技术协会副主席郑丽萍、河北省民政厅二级巡视员郭百服、国家儿童医学中心主任、首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫先后在大会上致辞,对河北省儿科学会的成立表示祝贺,希望学会在常务理事会带领下,在全体会员的共同努力下,坚持与时俱进,开拓进取,争创一流,办好学会,为河北省儿童健康事业做出更大的贡献。

大会审议通过了《河北省儿科学会章程(草案)》《河北省儿科学会会费标准》等相关规定,选举产生了河北省儿科学会第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事会常务理事、理事。

河北省儿童医院党委书记尤殿平当选河北省儿科学会会长。

会上,尤殿平表示,河北省儿科学会自筹备以来,受到各级领导的高度重视,得到省内热衷于儿科事业专家的积极响应。在今后的工作中,学会将大力开展儿科学术交流,讨论本领域专家共识,制定儿童健康与疾病诊治规范,开展诊治与防控技术开发、推广与转化,传播最新医学科技成果,组织学术会议、重点学术课题探讨和科学考察等活动,儿科学会的成立搭建了一个交流互鉴、相互合作的平台,将为推动河北省儿童健康事业的发展、应对严峻的儿童健康与疾病挑战、培养学科人才、加强学科间诊治能力建设提供新的力量。

据主办方介绍,河北省儿科学会是由河北省儿童医院牵头成立的河北省一级学会,属学术性社会团体。儿科学会经河北省民政厅批准,由河北省科协主管。学会成员由全省儿内科、儿外科及相关的影像医学、检验、护理、卫生管理等领域的科学技术工作者自愿组成,是依法登记成立的学术性、非营利性法人社团。该负责人表示,学会旨在团结组织全省广大儿科领域医学科技工作者,充分发扬学术民主,提高儿科医学科技工作者专业技术水平,促进儿科医学科技的繁荣发展,加强儿科医学科技的普及与推广,促进儿科医学科技队伍的成长,为学会会员和儿科医学科技工作者服务,为广大患儿的健康服务,为健康河北、健康中国服务。

本次大会,还特别邀请了来自北京儿童医院、河北省儿童医院、河北省人民医院、河北医科大学第三医院等知名专家,结合各自的专科领域作了学术交流。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻