传承好家风 廉洁印我心

——成都市新都区第二人民医院开展艺术创作征集活动

2020年10月14日10:57 来源:人民网-人民健康网

近期,成都市新都区第二人民医院为倡导党员干部传承“好家风”,弘扬党的优良传统,开展了第四届片区医共体“传家风、立家规、树新风”艺术创作征集活动,此次活动充分利用紧密型医共体平台,联合片区4家基层医疗机构和5家“两新”组织(民营医院)开展,活动围绕“重温家规、家训,反映文明的家风、党风、政风、社风,弘扬中华民族道德文明新风尚,宣扬新时代党风廉政建设”等相关内容,征集摄影作品和书法作品,把身边的家风传承、廉洁清风化为笔墨情韵,把逆风向前、英勇奋战的身影定格为感人瞬间,借作品之美,扬家风之善。

此次活动征集摄影作品45幅,通过作者独特的视角,展示了抗疫先锋、乡风民俗、家庭和谐、尊老爱幼、秀美家园等精彩瞬间,弘扬了向上向善向美的文明新风尚。活动征集廉洁格言书法作品36幅,作品内容包括家书家训、廉洁诗句、廉洁格言等,作品涵盖了中国书法的楷书、隶书、草书、硬笔等多种艺术风格。

此次活动评选采取投票和专家评审相结合的方式,投票环节共计浏览量18万多次,总投票3万多次,通过投票调动了干部职工传承“好家风”,宣传“好家风”的积极性,扩大宣传深度与广度。参选作品最终经过专业严格的审核,认真评比,共甄选出优秀作品18幅。

医院希望通过这种传统的方式传承中华文化,弘扬家风力量。以墨宝之香,化家风力量于无形;以摄影作品强大感染力,书法作品独有的熏陶教育功能,引导广大党员干部提升人文修养和精神境界,自觉修身慎行、怀德自重、清廉自守,积极传承和践行优良家风家训,把家风建设作为砥砺品行、干事创业的“必修课”,不断培育良好家风,营造风清气正的政治生态,带动党风政风院风,引领社会风气。(成都市新都区第二人民医院供稿 廖靓

(责编:乔业琼、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻