浙江实施国医名师名老中医传承建设项目

2020年10月12日10:00 来源:中国中医药报

  日前,浙江省中医药管理局公布2020年浙江省国医名师传承工作室、浙江省名老中医专家传承工作室建设项目专家名单,并对项目实施目标管理责任制。旨在加强浙江国医名师、省级名中医学术经验的传承与发展,推动中医药传承创新和人才队伍建设。

  2020年浙江省国医名师传承工作室建设项目专家为该省第一、二批国医名师共13人;名老中医专家传承工作室建设项目为第七批省级名中医38人。项目由省中医药管理局与项目依托单位、地方行政部门或上级主管部门共同签订《传承工作室建设项目任务书》,项目建设周期为3年。

  项目期满后,按浙江省国医名师、省名老中医专家传承工作室《建设项目实施方案》要求达到预期的建设目标,由浙江省中医药管理局组织开展验收。(记者章关春 通讯员吴嘉嘉)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

医养结合机构管理指南发布 明确8项医疗服务质量标准   为适应我国医养结合机构发展需要,加强机构内部管理,提升管理质量和水平,近日,国家卫生健康委会同民政部、国家中医药局制定出台了《医养结合机构管理指南(试行)》(以下简称《指南》)。要求各类医养结合机构应当参照《指南》要求,以老年人健康为中心,根据机构资质和服务能力,为老年人提供医养结合服务并进行科学、规范管理,满足老年人健康养老服务需求,保障老年人合法权益。 【详细】

流感季来啦,提高免疫力,这些干货请收下!   一场秋雨一场凉,入秋后气温开始降低,一不注意就容易感冒。秋季也是呼吸道疾病高发季节,今天我们来聊聊关于免疫力的话题。生病就是免疫力低吗?为啥有的人免疫力扛不住流感病毒?如何做才能提高免疫力? 【详细】


相关新闻