助力健康中国 全国公立医院党建云平台正式上线

2020年09月17日18:01 来源:人民网-中国共产党新闻网

  人民网北京9月17日电 (谢倩)为进一步贯彻新时代党的建设总要求,落实《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,切实加强党对公立医院的领导,推动党建与业务工作相融合,助力早日实现健康中国,国家卫生健康委全国医院党建工作指导委员会办公室、人民网·中国共产党新闻网、人民网·人民健康联合推出的“全国公立医院党建云平台”今日正式上线。

  全国公立医院党建云平台旨在为全国公立医院各级党组织、广大党员干部在网上搭建党建信息宣传、党员学习教育、党务管理和党建工作决策辅助一体化平台。在国家卫生健康委全国医院党建工作指导委员会办公室的统筹指导下,平台将充分利用人民网、中国共产党新闻网、人民健康的内容资源优势,基于“人民党建云”技术体系建设专业领域智慧党建平台,助推公立医院实现党建工作专业化、数字化、智能化。

  平台以互联网先进技术为支撑、内容建设为根本,除发布最新的医院党建资讯外,还将提供一系列的服务性功能,包括视频党课学习、在线培训、在线学习测试、专题访谈、医院党建热点追踪、医院党建大数据分析、党建数据库服务、优秀平台展示等功能。多维度助力公立医院发挥党委领导作用,健全现代医院管理制度,全面提升公立医院基层党建工作水平和质量。

(责编:许晓华、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn