农业农村部:8月份生猪生产继续较快恢复

2020年09月16日08:31 来源:人民网-人民日报海外版

本报北京9月15日电 (记者郁静娴)从农业农村部获悉,8月份全国生猪生产继续较快恢复,能繁母猪基础产能进一步巩固,猪肉市场供应正在逐步改善。农业农村部畜牧兽医局有关负责人表示,随着上市肥猪量持续增加,四季度供需关系将进一步缓和,猪肉价格水平不会高于上年同期。

据农业农村部监测,8月份,全国生猪存栏环比增长4.7%,连续7个月增长,同比增长31.3%;能繁母猪存栏环比增长3.5%,连续11个月增长,同比增长37.0%。

各地养殖场户持续开展复养、增养,生猪基础产能进一步巩固。8月份有2030个新建规模猪场投产,今年以来新建规模猪场投产累计已达11123个,去年空栏的规模猪场也有11844个复养。全国年出栏500头以上规模猪场数量由年初的16.1万家增长到17.1万家。

随着猪肉市场供应逐步改善,预计四季度价格将低于去年同期。据了解,3月份以来,生猪出栏连续6个月环比增长,8月份生猪出栏环比增长5.0%。8月份以来,猪肉价格震荡趋稳,进入9月份后略有下降。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn