邹平市中医院:医路先锋 医心为民

2020年09月14日15:28 来源:人民网-人民健康网

王佳欣作为山东省第二批援鄂医疗队队员驰援湖北

今年,邹平市中医院以服务百姓健康为重点,倾力打造“医路先锋·医心为民”党建品牌,全面推进党建工作与医院业务深度融合。以优质、高效、安全、便捷的医疗服务构建和谐医患关系,让患者切实感受到“医院亲如家”。

战“疫”是医院一项重要工作。邹平市中医院作为新冠定点医院,第一时间成立疫情防控领导小组,医院前后投入近200余人参加此次疫情阻击战,在隔离病区成立临时党支部,成为疫情防控战线上的坚强堡垒。

新冠病毒感染科临时党支部党员对着党旗庄严宣誓

切实加强思想建设,营造良好的党建工作氛围。医院推动理论学习往深、往心、往实三步走,常态化组织政治理论学习,充分发挥理论学习中心组的示范引领作用和党支部的主体作用。另一方面,开展多样化学习实践活动,利用主题党日等契机,丰富学习内容,活化教育载体,引导全体党员提升服务群众意识和能力,激发好医务人员对本职工作的热情。

医院坚持“以病人为中心,以质量为核心,以服务为宗旨,以特色为品牌,以发展为目标”的发展理念,制定相应服务举措。实行网格化管理,与职能科室和网格区内科室紧密配合,实现管理精细化,提高医疗服务水平、服务效率。推行扶贫就餐政策,给予精准扶贫住院人员每日25元标准的就餐补助,将健康扶贫政策落实到位。

成立杏林志愿者服务队,开展新颖便民的志愿活动。党员牵头各科室人员积极参与到志愿服务的队伍中,定期到社区提供健康宣讲、义诊等服务,利用党员双报到、主题党日等契机开展便民活动。同时,定期到扶贫人员家中走访,坚决将健康扶贫相关政策落实到位,真正将医疗资源下沉到百姓中间,为百姓健康保驾护航。(邹平市中医院供稿)

(责编:许晓华、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn