一场秋雨一场寒 “九分法”穿搭既好看又实用

2020年09月10日08:59 来源:中国妇女报

一场秋雨一场寒,夏秋之交换季时,大家都会纠结怎么穿衣既好看又实用。其实换季很适合“九分”穿搭法,即:裤子、外套长度选9分;露肤比例大约为1:9;色彩搭配比例为1:9。

九分裤:在所有裤子里,九分裤是最能修饰优化身材的,不仅百搭好驾驭,还可靠它拉长腿型显高显瘦,有种利落干练的感觉。而深色9分牛仔裤,基本是百搭时髦款。

九分长外套:九分长外套,就是长度在小腿下、脚踝上的外套。初秋因为早晚温差大,外搭1件长外套很适合换季时来凹造型。长外套的潇洒和酷感独一无二,利用上“长”下“短”打造层次感,看似随意其实暗藏小心机。

露肤比例1:9:适当露肤也是显瘦妙招,比例大概1:9刚好。毕竟秋天不像夏天,不能想怎么清凉就怎么穿。小个子女性可适当露腿,上身粗壮女性可选择只露单肩。

1:9配色法:就是九分主色,一分点缀色、亮色。掌握好这个配色法则,精致品位两不误。比如全身都是黑白灰时,袜子可选亮色点缀一下,造型时髦度瞬间UP。1:9或者2:8的配色方式,永远是最保险的。如果担心自己的配色功力有限,可先从亮色包包点缀入门。

搭配留“一分”,配色留“一分”,不让造型过“满”,不仅从视觉上让人感觉舒服,也更能体现自己的衣着好品位。(丽达)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn