香港卫生署署长:已完成12.8万个样本检测 6个呈阳性

2020年09月04日08:27 来源:中国新闻网

中新网9月3日电 据香港文汇网报道,香港新冠肺炎疫情持续,特区政府推出的普及社区检测计划已于1日开展。香港卫生署署长陈汉仪3日在记者会上表示,截至3日下午2时,已完成12.8万个样本的测试,其中6个样本经过卫生署公共卫生化验服务处复检后确定呈阳性。

陈汉仪表示,自8月29日开通网上预约以来,截至9月3日下午1时,已有约85万名市民成功登记预约;自9月1日计划展开以来,累计约有37万市民已接受采样。

陈汉仪表示,卫生署再次呼吁市民尽早把握机会参与普检计划,以尽早识别无病征但带病毒的人士,截断社区传播链。她又提醒,此次计划为无病征人士提供,如果市民有轻微病征,包括发烧、鼻塞、头痛等,都不应该参加普检,而应尽快看医生。

陈汉仪又指,已采样的市民将陆续收到短信通知检测结果,即使结果呈阴性,市民都不应松懈,要继续保持社交距离及做好个人卫生。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

致敬医师:用生命守护生命 为健康中国聚力   没有全民健康,就没有全面小康。我国1200多万卫生健康工作者是全民健康的“守护人”,是战胜疫情的重要保障,是推动健康中国的主力军。 【详细】

冰箱塞得满满的,哪些菌最“嗨”?消毒应该这样做!   冰箱是人们日常生活必需品和“好伙伴”,默默奉献自己的“温度”让进入箱体内的食物“ 保持青春活力”。然而,很多朋友却忽视了冰箱内部的物品摆放,也不注重给它经常“洗洗澡”,长此以往,很有可能会导致食源性致病菌污染,甚至会惹祸上身呦! 【详细】


相关新闻