江苏省启动2020年老年健康宣传周暨老年健康科普促进活动

2020年08月24日10:23 来源:人民网-人民健康网

8月22日,江苏省2020年老年健康宣传周暨老年健康科普促进启动仪式在南京举行。

据了解,本次活动由江苏省卫生健康委和江苏省老龄工作委员会办公室主办,南京市卫生健康委员会、南京市鼓楼区人民政府、江苏省老年病医院(南京医科大学附属老年医院、江苏省省级机关医院)、江苏省老年学学会承办,以“提升健康素养 乐享银龄生活”为主题。

江苏省卫生健康委副主任邱泽森在仪式上指出,为增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,根据国家卫生健康委统一部署,从2019年起,江苏省每年都将组织开展老年健康宣传周活动。

邱泽森介绍,今年健康周的活动内容将聚焦两方面,一是宣传老年健康政策;二是结合老年人特点,宣传老年健康科学知识。他指出,从今年8月到年底,结合新冠肺炎疫情常态化防控要求,江苏省卫生健康委还将在全省各市(地)开展内容丰富、形式多样、喜闻乐见的老年健康知识宣传活动,不断提升老年健康管理水平,推进健康江苏建设。

启动仪式上,“自身是健康第一责任人”倡议书宣读、防疫洗手操、援鄂抗疫医护人员诗朗诵、三分钟心肺复苏操等节目先后呈现。启动仪式后,各医疗机构在现场提供义诊服务时,结合自身特色,向老年人宣传了慢性病预防、日常急救、防疫技能等知识,并对群众进行健康指导。同时,现场还为前来咨询的老年群众免费测量血压、检测血糖、测量骨密度,共发放老年健康宣传海报、健康知识读本等。

据了解,因配合疫情管理工作,今年宣传周活动以“线上+线下”相结合的方式进行,力求让健康知识传播走进社区、走进家庭、走进养老院,扩大老年人群覆盖面,增强老年人自我保健意识和能力,营造有利于老年人健康生活的社会环境。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn