人民爱医行动特别致敬平台、人民爱医联盟成立

2020年08月15日22:43 来源:人民网-人民健康网

人民网北京8月15日电 今天下午,在由人民日报社指导、人民网·人民健康主办的“人民爱医行动”年度大会上,“人民爱医行动”特别致敬服务平台和人民爱医联盟正式推出。喜茶、益海嘉里·金龙鱼、光明乳业、康师傅、中国飞鹤、九阳豆浆等六家企业作为联盟成员代表,获颁爱心证书。

自疫情发生以来,人民网采取了一系列措施,联合多方力量,为参与疫情防控的医务人员提供后方支持与关怀援助,“人民爱医行动”也正是在此基础上孕育而生。截至目前,共有47家社会公益组织和爱心企业参与到“人民爱医行动”当中,捐赠价值11.25亿元的物资和服务,惠及湖北地区以及援助湖北的医护人员3万余人,助力保障他们的家庭生活,体现社会人文关怀。

会上进行了2020年“人民爱医”联盟爱心成员单位授牌环节。人民网副总编辑、人民健康董事长孙海峰,全国新型冠状病毒肺炎专家组成员、中国传媒大学政府与公共事务学院院长董关鹏,北京中医药大学东方医院脾胃肝胆科主任医师孟捷,北京医院急诊护士长宋莉莉作为嘉宾代表,向联盟成员企业代表颁发爱心证书。

未来,“人民爱医行动”特别致敬服务平台及“人民爱医联盟”将号召社会各界力量参与其中,构建多行业、多层面、多需求的“服务网”,形成医务人员需求快捷供应的有效渠道,以实际行动、多种方式为医务人员各方面支持保障贡献一份力量。

(责编:李轶群、乔业琼)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn