国家药监局:今年前7月全国共查处生产销售和使用假劣药案件3023件

2020年08月14日09:58 来源:人民网-人民健康网

人民网北京8月14日电(董童)14日,国家药监局于官网发布《2020年1月至7月全国各级药品监督管理部门查处制售假劣药品情况》(以下简称“情况”)提出,全国各级药品监督管理部门认真组织开展对药品生产经营企业的监督检查,严厉打击制售假劣药品违法行为。

情况显示,2020年1月至7月,全国共查处生产销售和使用假劣药案件3023件,货值金额2760.3万元,罚款4821.9万元,吊销许可证22件,移送司法机关61件。案件涉及原料药、化学药品等各类药品。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】