六条标准帮你找到对的人

2020年08月10日08:48 来源:中国妇女报

找一个“对我好”的人,是亲密关系中最基本的要求,但不能只是唯一的要求。我们不能只图“对我好”,而是要图更多。

心理学家芭芭拉·安吉丽斯在《高情商婚恋术》一书中提出,找对象可以从以下6个方面考量:

一看这个人是否致力于个人成长。比如,这个人愿意接受任何形式的帮助和指导,愿意去了解自己的情感状态,生活中有明确的目标。

二看这个人是否愿意对你敞开心扉。婚姻里,相互沟通交流,分享彼此的喜怒哀乐,感情才会长久。如果一个人对自己的感受非常麻木,也不知道该如何表达和分享自己心中的感受,那就更谈不上有同理心。

三看这个人是否正直。正直表现在这个人不自欺欺人,待人真诚,不谎话连篇。如果他永远以诚相待,会给你带来巨大的安全感。

四看对方是否足够成熟。好的婚姻需要双方经营。一个心智成熟的人,生活能够自立,为人可靠,言出必行,懂得待人接物之道,这些都是经营家庭必备的能力。

五看他是否拥有高自尊。比如,言谈举止透着自信;能够对自己的现状和未来知足满意;不自轻自贱,能把自己照顾得很好;不允许别人贬低他的行为。

六看他的人生态度。心态积极的人能给你带来正能量,专注于解决问题。当你们遇见困难时,可以共同面对,战胜困难。

在彼此的交往中,多一些观察,多一些了解,就能遇到对的人。(陆渺)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn