辽宁加快贫困残疾人家庭无障碍改造

2020年08月10日04:36 来源:人民网-人民日报

  本报沈阳8月9日电  (记者辛阳)日前,记者在辽宁省政府获悉:辽宁将加紧补齐残疾人民生领域短板,不断健全完善残疾人帮扶制度,着力做好促进残疾人就业创业增收等工作。

  今年,辽宁将加快完成1.25万户贫困残疾人家庭无障碍改造,实现贫困残疾人家庭无障碍改造全覆盖。年底实现危房改造全覆盖,贫困残疾人家庭危房存量清零。进一步做好残疾人群体稳岗就业创业和技能培训工作,做好残疾人和残疾大学毕业生就业服务工作,年度实名制安排残疾人就业1万名。有序恢复残联系统残疾人康复机构线下训练与诊疗。设立“辽宁省残疾人事业发展研究中心”,开展残疾人保障与发展研究。加强残疾人事业大数据平台建设,更新全省持证残疾人基本服务状况和需求信息动态等。


  《 人民日报 》( 2020年08月10日 13 版)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻