上半年天津口岸啤酒进口增长显著 德国啤酒约占六成

2020年08月04日08:21 来源:中国新闻网

记者3日从天津海关获悉,今年上半年天津口岸累计进口啤酒4332.4万升,同比增长10.6%。尤其是6月份,进口啤酒1273万升,同比激增58.2%。

随着消费升级,被誉为消费量世界第一的中国啤酒市场,近年来需求逐渐转向中高档价位及进口啤酒,呈现多样化趋势。据天津海关统计,天津口岸进口啤酒主要来自德国、比利时、英国、法国和墨西哥等国家,主要有白啤、黑啤、果味啤酒等品类,其中德国啤酒约占上半年进口总量的60%。

啤酒进口量受季节、节日等因素影响较大。目前正值夏季,季节性因素导致啤酒消费量上升。更加重要的是,当前中国国内疫情得到了有效控制,消费需求逐步释放,餐饮行业复苏、人们的聚会增加,啤酒消费量也随之增加,进口商看好啤酒消费前景,也增加了进口量。

海关人员称,进口啤酒的口感独特、价格也很亲民,越来越多的中国民众开始尝试并接受进口啤酒,这也是近期进口量增长的重要原因。

为了保障公众“舌尖上的安全”,天津海关筑牢口岸检验检疫防线,全流程做好单据审核、货物查验、样品检测等各环节工作,全力保障进口啤酒安全。天津海关工作人员提醒,进口啤酒应当符合中国食品安全国家标准,消费者在选购进口啤酒时一定要认真核对中文标签的名称、原料、酒精度、保质期等内容。(记者 张道正)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn