辽宁大连

累计完成核酸检测采样409万份

2020年08月01日07:45 来源:人民网-人民日报

  本报沈阳7月30日电  (记者王金海、胡婧怡)从大连市22日发现新冠肺炎本地确诊病例以来,辽宁第一时间启动应急处置预案,大连市迅速进入战时状态,从严从快遏制疫情扩散蔓延,已累计完成核酸检测采样409万份。

  面对严峻的疫情防控形势,大连市迅速开展流调、重点人群管控、核酸检测和消毒等工作。截至7月29日24时,全市累计出动医护人员21999人、设置采样点4297个、完成采样409万份,并将对高风险地区重点人群开展第二次核酸采样工作。大连市充分利用大数据进行轨迹追踪和溯源分析,目前排查的密切接触者已全部进行集中医学观察,并完成核酸检测。

  目前,大连市划定1处高风险地区和4处中风险地区。中高风险区域人员严禁离开大连,密闭场所关闭,并以其为中心科学扩大消毒范围、加大消毒力度、增加消毒频次;低风险地区人员须持阴性核酸检测证明离开大连。在高风险地区甘井子区大连湾街道,为保障居民正常生活,街道将辖区20个村(社区)、7.4万余户居民划分成12到14个片区,组织2000余名村(社区)工作人员、物业管理人员、志愿者提供生活物资保障,并对特殊人群实行党员包户上门服务。

  大连市全力加强病例救治,确保应收尽收、应治尽治。专家组对所有确诊患者每日会诊、一人一策,并已做好860张备用床位储备工作;民生商品市场价格稳定,各大超市目前库存成品粮按当前最大日销量计算,能够保证15天以上的销售。


  《 人民日报 》( 2020年07月31日 02 版)
(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻