李玉保:积极履行企业社会责任 带领企业战胜困难

2020年07月31日18:27 来源:人民网-人民健康网

新冠肺炎疫情在全球蔓延,给各国经济造成了不小的冲击。湖北省工商联执委常委、湖北省食品安全协会会长、运鸿集团股份有限公司董事长李玉保表示,在当前全球疫情形势极其严峻的情况下,我国作为全球经济重要的组成部分,经济发展难免会受到一些影响。打铁还需自身硬,企业家要不断提升自己,带领企业战胜困难。

社会是企业家施展才华的舞台。只有真诚回报社会、切实履行社会责任的企业家,才能真正得到社会认可,才是符合时代要求的企业家。近年来,运鸿集团积极参与精准扶贫,履行社会责任,通过与湖北省扶贫基金会达成捐赠协议,助力精准扶贫,推动了当地社会福利行业的发展。并设立残疾人就业培训中心,助力中国精准助残事业,精准解决其就业问题。新冠肺炎疫情期间,运鸿集团捐赠物资和现金共计3.124亿元人民币。自7月以来,湖北省武穴市多地水位上涨并暴发山洪,运鸿集团向武穴市11个防汛点捐赠价值5万元的抗洪物资,并号召集团员工参与到抗洪一线。

“民营企业我们积极履行企业社会责任义不容辞。履行社会责任也是企业文化的重要组成部分,在公益慈善过程中提高了员工荣誉感,提高了企业凝聚力和美誉度,这对企业再发展起到很好的助力作用,因此履行社会责任不应视为企业的压力,而应当作为企业发展的动力,应该成为企业家的自觉追求,接下来我们将继续坚持履行社会责任”李玉保说。

党的十九大报告提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心。”李玉保作为新成立的湖北省食品安全协会会长,认为应对当前食品安全面临的风险挑战,提高湖北省食品安全生产、管理水平和食品安全治理水平刻不容缓,需要政府职能部门强力领导,需要食品生产加工企业积极配合,需要发动公众广泛参与。湖北省食品安全协会将致力于成为政府、企业、群众在食品安全领域的沟通纽带,助力地方政府创新食品安全制度监督、管理方式,发挥示范引领作用,带动全省食品安全整体水平提升,努力形成食品安全共建共治共享格局。希望通过湖北省食品安全协会这样一个平台,可以广泛普及、宣传食品安全相关知识与重要性,监督食品企业做放心食品,促进食品安全健康良性发展。

李玉保介绍,现阶段运鸿集团的工作重心在于努力完成资产重组和结构升级,提升研发能力。未来,将在党和国家的号召和指引下,积极发挥企业家精神,带领企业克服困难,不断发展。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻