三伏天应该这样 科学使用空调

2020年07月26日08:42 来源:北京青年报

三伏天后,公众对空调的使用需求开始增加,做好健康防护,科学健康使用空调尤为重要。北京市疾控中心提醒,使用空调前应进行清洗,中央空调应进行定期检测,使用专业消毒剂防止空调内积攒的病菌和螨虫造成呼吸道感染。

夏季从室外进入室内不要立刻开空调,避免舒张的血管快速收缩引发心脑血管意外。开空调时暂不要关闭门窗,空气流通一段时间后再关闭门窗;使用中央空调时应提高新风率,并保持一定的空气流动和自然通风。市疾控中心提醒,空调应调至26℃左右,保证室内外温差不会太大,既可节能,又能避免感冒。使用空调时间不要太长,一般开3小时就要关闭一段时间,并敞开门窗通风。

长期在空调房间里工作和生活者,应注意增加户外活动,接触阳光,呼吸新鲜空气。铺凉席时应不开空调,避免罹患“空调病”及导致肩周炎、关节炎复发。空调口不应直吹人体,特别是不能吹向婴幼儿、老年人和体弱者,避免引发不适或感冒。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻