大连已排查出密切接触者572人 部分公交车站临时取消

2020年07月24日07:56 来源:人民网-社会频道

  人民网北京7月23日电 据大连市人民政府新闻办公室官方微博消息,为应对不明来源疫情,大连防疫指挥部立即启动应急响应,依据《大连市不明来源新型冠状病毒肺炎本地病例应急处置方案》,结合本次疫情实际,制定了更为具体详细的疫情防控措施,启动了全市450人的流行病学调查队和150人的消毒队伍,归市疾控中心统一调配,流调专班、消毒专班以及核酸采样专班分工负责,彻夜未眠投入到疫情监测研判、流行病学调查、现场处置、密切接触者排查管理、核酸样本采集等各项工作中,确保疫情防控科学规范、应急处置及时有效。

  截至目前,已排查出密切接触者572人,其中12名无症状感染者均从密切接触者排查中检测发现,全部于第一时间实施集中隔离医学观察并进行核酸检测;为便于本次疫情来源追踪,大连市将把核酸检测阳性样本上送国家、省疾控中心进行基因测序,与已知病原基因进行比对,以确定病毒来源。

  此外,根据大连市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,2020年7月23日开始,公交705路、707路往复行临时改行香一街,其中705路往行(香炉礁快轨站)方向临时取消工人村、香工街、海达广场车站,复行(棠梨西街)方向临时取消工人村车站;707路往复行临时取消香炉礁街、工人村、海达广场车站。705路、707路往复行在香一街增设香一街、香炉礁街车站,车站附在710路相应站台。恢复运营时间请关注相关媒体信息。在此,大连公交集团提醒广大乘客:防控疫情,人人有责。乘坐公交请全程佩戴口罩,候车时请保持适当间距,乘车时请主动出示辽事通健康通行码,有序上下车。

  同时,大连市以下场馆暂停开放,包括剧院、游艺厅、文化馆(站)、网吧、舞厅、KTV、室内景区等相关文化旅游类企业和单位。其中,大连市科技馆于7月23日下午暂停对外开放。恢复开放时间另行通知。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn