江苏发布通告 禁用“野生长江鱼”等作营销噱头

2020年07月23日07:39 来源:科技日报

  新华社讯 (记者郑生竹)江苏省市场监督管理局等八部门日前联合发布关于禁售长江流域非法捕捞渔获物的通告,严禁在门牌、店招、户外宣传中使用“野生长江鱼”“野生江鲜”等字样开展经营活动。

  通告称,严禁在生产企业、农(集)贸市场、批发市场、商超、餐饮服务单位、电商平台等,制造、加工、销售长江流域非法捕捞渔获物及其制品。严禁以“野生长江鱼”“野生江鲜”等作为营销噱头,对商品的来源、质量进行虚假或者引人误解的宣传。严禁发布有关捕捞、出售、购买、运输、转让、加工长江流域非法捕捞渔获物及其制品、禁用渔具、电鱼设备的违法广告。

  通告还要求,严禁农(集)贸市场、商超、电商平台等交易场所为违法出售、购买长江流域非法捕捞渔获物及其制品提供交易服务。严禁非法配载、运输、携带长江流域非法捕捞渔获物及其制品,严禁制造、销售、购买禁用渔具、电鱼设备以及小于最小网目尺寸的渔具。

  江苏省各有关部门将依据《中华人民共和国渔业法》等法律法规,严厉打击涉及长江流域非法捕捞渔获物的各类违法行为,并向社会进行公示。构成犯罪的,司法机关将依法追究刑事责任。欢迎社会各界积极监督举报,举报电话为12315,有关部门查实后,将按照规定给予奖励。对情节严重涉嫌犯罪的,可拨打110向公安机关报警。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn