驻日美军已有98人感染新冠 冲绳担忧疫情扩至基地外

2020年07月14日08:28 来源:中国新闻网

中新网7月14日电 据日本共同社报道,日本冲绳县13日透露,接到美方通报称美军普天间机场中,又有32人确诊感染新冠病毒。驻冲绳美军此前已有66人确诊,确诊总数升至98人。

据报道,美军普天间机场的感染者累计达71人,冲绳县认为,该机场与有22人感染的汉森军营均发生了聚集性感染。除以上两处外,嘉手纳基地有3人感染,麦克特勒斯军营和浦添市的后勤基地“金瑟营”各有1人感染。

据悉,冲绳县政府担心,感染也可能扩大至与基地内外有日常接触的县民中间,因此加强了警戒。该县要求美军提供感染者行动轨迹等详情,并正在协调举行有关医疗体制的联席会议。

冲绳县透露,7月4日美国独立日前后,美军在北谷町餐饮店举行派对,有县民提供信息称,“一起在场的美军人员检测结果呈阳性”。该县12日在北谷町政府大楼实施临时病毒检测。与美军人员有过接触的店铺员工等130人接受了检测,预计14日得到结果。

另外,由于驻冲绳美军不愿向日方交代染疫美军的活动与接触史,导致防疫更加困难。冲绳县知事玉城丹尼于13日向媒体透露,正在与中央政府方面协调前往东京向政府诉说现状的事宜。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn