正确饮食即可安全清除体内垃圾

2020年07月14日08:06 来源:科技日报

  如何清除体内垃圾,特别是如何避免肝脏和肠道中累积毒素?俄罗斯直肠科医生、肿瘤专家叶莲娜·斯米尔诺娃说,这是她的患者最感兴趣的问题之一。很多人不事先咨询医生就开始灌肠、洗肠,服用利尿剂和泻药。清理身体后会有轻盈的感觉,这往往被视为是好的效果。但叶莲娜·斯米尔诺娃指出,这些做法可能会导致不良后果,因为这样会减少肠道蠕动,导致钙、钾、镁、钠等矿物质流失,使神经系统受损,还会引起其他疾病。

  斯米尔诺娃认为:“所有的灌肠、吃泻药都是紧急措施,解决不了主要问题。我反对一切清肠。想知道清除体内垃圾的替代做法吗?就是正确饮食,吃足够的果蔬以及瘦肉、鱼肉等高质量蛋白。如果吃的很好,却出现便秘问题,那就向医生问问是什么原因。”

  (稿件来源:俄罗斯卫星通讯社 整编:本报驻俄罗斯记者董映璧)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻