枣庄市峄城区举办第十届全民健身运动会暨“端午节” 家庭趣味运动会

2020年06月29日16:21 来源:人民网-民生周刊

端午到,粽飘香。6月25日上午,由枣庄市峄城区总工会、共青团峄城区委员会、区妇女联合会、区教体局共同主办,区体育事业发展中心承办的峄城区第十届全民健身运动会暨“端午节”家庭趣味运动会在峄城区文体中心举行。枣庄市峄城区政府副区长陈倩,区总工会党组书记、常务副主席陈涛,共青团峄城区委员会书记杜磊,区妇女联合会主席谭宁,区教育和体育局局长张勇等出席。

来自全区各镇街、区直部门、企事业单位的16支代表队,138名参赛选手参加了5大项目的比赛。

活动现场,由于疫情防控需要,原本能容纳2万人的体育场没有观众,只有裁判员和运动员。此外,每个项目都是通过网上报名,初赛预赛也是通过网络视频进行。

值得一提的是,在参赛选手中,有一位山东援鄂医疗队队员,她就是峄城区人民医院内三科护士长鲍传敏。

鲍传敏介绍,因为从事医疗护理工作原因,平时很少有机会能全家人一起参加这样的集体活动,因此从武汉回来后,她希望有更多的时间来陪伴家人,同时也希望大家多加强体育锻炼,因为身体素质好了,才能够更好地抵抗新冠病毒。

据悉,除了包粽子,运动会还设置了跳绳、踢毽子、俯卧撑和仰卧起坐等项目。一场运动会下来,既增加了大家的健身意识,也加强了每个家庭的凝聚力。

峄城区副区长陈倩表示,没有全民健康,就没有全面小康,趣味运动会既是游戏,也是竞赛,更是促进家庭和睦、共同成长的催化剂。通过比赛提振爬坡过坎攻坚克难的精气神,跑出发展加速度,争做出彩峄城人,书写更加精彩的小城故事。(记者 贾伟 通讯员 孙晋之)

(责编:王国菁、杨迪)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn