“党旗飘扬,妇幼卫士勇战‘疫’”妇幼健康系统联学联建主题党日活动成功举办

2020年06月28日14:59 来源:卫健委网站

6月19日,在“七一”到来前夕,国家卫生健康委妇幼司联合国家卫生健康委保健局、中国妇幼保健协会、中国疾控中心妇幼中心共同主办了“党旗飘扬,妇幼卫士勇战‘疫’”妇幼健康系统联学联建主题党日活动。

活动通过视频连线全国,1.3万多人在线参加,国家卫生健康委直属机关党委相关负责同志全程指导。活动邀请青岛市妇女儿童医院、复旦大学附属儿科医院和湖北省妇幼保健院等3个基层党组织交流疫情防控工作经验,邀请6位参加援鄂医疗队的一线医护人员分享抗疫故事,深深感动和激励了每一个人,纷纷表示要从抗疫斗争中汲取强大精神力量,切实落实好常态化疫情防控工作,推进妇幼健康事业发展。

活动号召妇幼健康系统各级党组织和广大党员,持续加强党建和思想引领,加强妇幼健康服务体系建设,提高医疗保健服务能力,保障妇女儿童健康,推进健康中国建设。

主题党日活动主会场

国家卫生健康委保健局分会场

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn