各地核酸检测人员陆续进京 工作任务是什么?

2020年06月28日11:32 来源:人民网-人民健康网

人民网北京6月28日电 国家卫生健康委员会官方微博“健康中国”今日发布消息称,近期,各地核酸检测人员陆续进京。他们的主要工作任务是什么呢?

这则微博做出了明确解答表示,主要是为了在短时间内迅速提高北京的新冠病毒核酸检测能力,满足公众和患者的检测需求,也是落实国务院联防联控机制的要求所采取的安排。12个省,分两批次,一共是20个核酸检测队伍,分别对接在京的8个委属委管医院和12个北京市的医院。第一批是215名检测队员,第二批是201名检测队员,他们不仅仅是检测队员来支持北京,同时还携带了90多套核酸检测设备,使得每家医院增加4-5套核酸检测设备,大幅度在短时间内提高北京核酸检测能力。

健康中国官方微博截图

(责编:杨迪、许晓华)


推荐阅读

全国爱卫办:打造整洁、卫生城乡环境 降低传染病传播风险   22日,全国爱卫办印发《关于深入开展爱国卫生运动?强化市场环境整治的通知》,部署各地持续开展爱国卫生运动,强化市场环境综合整治,打造整洁、卫生的城乡环境,降低传染病通过环境传播的风险。 【详细】

高温来袭,如何做好健康防护?消夏饮食这样吃!   6月以来,北方“炙烤”,华北、黄淮等地高温不退。面对高温天气,我们应该如何做好健康防护呢? 【详细】


相关新闻