全国政协提案委调研组在京调研外卖食品安全监管

范俊生

2020年06月11日08:37 来源:北京日报

昨天,全国政协副主席张庆黎率调研组在京围绕“完善外卖食品安全监管”开展重点提案督办调研。全国政协提案委员会主任李智勇、副主任支树平,市政协主席吉林参加。

本次调研由全国政协提案委员会与北京市政协联合开展。调研组先后来到外卖服务平台企业——美团点评和饿了么,餐饮门店——眉州东坡酒楼望京博雅店和吉野家阜安西路店,以及朝阳区市场监管局望京街道食药监管所,全流程了解外卖食品安全监管工作。座谈会上,副市长王红介绍了北京市相关工作情况,外卖服务平台企业代表介绍了保障食品安全的工作措施。委员们围绕健全外卖食品安全监管立法、促进食品营养健康、完善食品安全追溯体系等发表意见建议。

张庆黎讲话说,以习近平同志为核心的党中央高度重视食品安全工作,把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,提出“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的监管要求,为建立食品安全现代化治理体系,完善外卖食品安全监管提供了根本遵循。随着外卖行业迅猛发展,外卖食品安全问题越来越受到社会广泛关注。要认真贯彻党中央关于保障食品安全的战略部署,把外卖食品安全的监管重点放在食材采购、食品加工、包装安全、配送安全四个方面,坚守食品安全底线,发挥好第三方平台作用,构建各方面齐抓共管格局,探索走出一条适合我国国情和行业发展的食品安全监管之路。

全国政协提案委员会驻会副主任陈因、市政协副主席程红、秘书长严力强参加。(记者 范俊生)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

医保政策小问答:参加医保,到底有什么好处?   近日,为了让广大参保人更直观便捷地了解医保政策,一看就懂、一学就会,国家医疗保障局制作了“医保政策小问答”系列动画,让你两分钟快速了解最新最实用的医保政策。今天,让我们先来了解一下,参加医保到底有哪些好处。 【详细】

使核酸检测既保“量”又保“质” 国家提出四点要求   近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组下发《关于做好疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测质量控制工作的通知》(以下简称“通知”),从四个方面对做好新冠病毒核酸检测质量控制工作提出了具体要求。 【详细】


相关新闻