国家卫生健康委:防暑降温重点关注防疫一线人员

2020年06月11日08:20 来源:人民网-人民日报

本报北京6月10日电  (记者申少铁)国家卫生健康委日前发布《关于做好2020年防暑降温工作的通知》,目的在于做好新冠肺炎疫情防控常态化形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作,保障广大劳动者的健康权益。

通知要求,各级卫生健康行政部门高度重视防暑降温工作,充分认识高温中暑对劳动者带来的健康危害。重点关注医护人员等防疫一线人员,切实避免因高温天气长时间佩戴防疫用品造成中暑事件的发生。

《 人民日报 》( 2020年06月11日 10 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

医保政策小问答:参加医保,到底有什么好处?   近日,为了让广大参保人更直观便捷地了解医保政策,一看就懂、一学就会,国家医疗保障局制作了“医保政策小问答”系列动画,让你两分钟快速了解最新最实用的医保政策。今天,让我们先来了解一下,参加医保到底有哪些好处。 【详细】

使核酸检测既保“量”又保“质” 国家提出四点要求   近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组下发《关于做好疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测质量控制工作的通知》(以下简称“通知”),从四个方面对做好新冠病毒核酸检测质量控制工作提出了具体要求。 【详细】


相关新闻