美丽中国,你我都是行动者

彭训文

2020年06月10日08:32 来源:人民网-人民日报海外版

前不久,北京一些热心环保的朋友将笔者拉入一个微信群,大家每天在群里分享各自小区的垃圾分类情况。随着《北京市生活垃圾管理条例》实施满月,越来越多市民养成垃圾分类习惯。

绿水青山是大家共有的绿色家园,蓝天白云是人人共享的民生福祉。这是人们凝聚起的共识。我们看到,蓝天白云频频现身,前几年雾霾压城的景象逐渐远去;我们看到,每天路过的那条小河水清了、鱼多了,昔日臭气熏天的景象消失了;我们看到,家门口绿地公园越来越多了,脏乱差少了……

实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开更高质量的发展、更高质量的生态环境,这需要每个人的努力。人改造了自然,自然也在改造人。现在,越来越多人去超市水果店时自备购物袋,购买新能源汽车,不再随手扔垃圾,见到非法排污行为主动举报……

今年中国六五环境日,将“美丽中国,我是行动者”作为主题。只要人人参与,积极行动起来,我们就一定能够早日建成一个天蓝、山绿、水清的美丽中国。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

医保政策小问答:参加医保,到底有什么好处?   近日,为了让广大参保人更直观便捷地了解医保政策,一看就懂、一学就会,国家医疗保障局制作了“医保政策小问答”系列动画,让你两分钟快速了解最新最实用的医保政策。今天,让我们先来了解一下,参加医保到底有哪些好处。 【详细】

使核酸检测既保“量”又保“质” 国家提出四点要求   近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组下发《关于做好疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测质量控制工作的通知》(以下简称“通知”),从四个方面对做好新冠病毒核酸检测质量控制工作提出了具体要求。 【详细】


相关新闻