中国使馆向叙利亚捐赠防疫物资

2020年06月05日08:37 来源:人民网-人民日报海外版

新华社大马士革6月4日电 (记者郑一晗)中国驻叙利亚大使馆4日向叙利亚捐赠一批防疫物资,包括医用防护服、口罩、护目镜、消毒用品等。

捐赠仪式在叙利亚卫生部举行。中国驻叙大使冯飚在仪式上表示,新冠疫情发生以来,叙政府果断采取防控举措,民众迅速响应,阻止了疫情蔓延。新冠病毒是人类共同的敌人,中方将秉持人类命运共同体理念,不断加强与叙方的抗疫合作,继续向叙方提供医疗援助,帮助叙人民守护公共卫生安全。

叙利亚卫生部部长助理艾哈迈德·赫莱法维对中方援助表示感谢。他说,叙方高度称赞中方援助,重视双方在应对疫情中的沟通协调。“中国向世界上很多国家提供了医疗援助,这是大国风范的有力体现。”

4月15日,中国政府援助叙利亚的首批抗疫物资运抵叙首都大马士革。4月23日,在中国驻叙大使馆组织下,两国专家举行视频会议,就新冠肺炎的诊断、临床治疗等问题进行了深入交流。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻