多一些理性减压

刘云海

2020年06月05日08:17 来源:北京青年报

读贵报昨日评论《中高考考生如何化解“考前焦虑”》,颇有感触。受疫情影响的中高考渐渐临近,考生有一些紧张、焦虑、浮躁的情绪是很正常的,老师和家长不必过于大惊小怪,更不必上纲上线。在这种情况下,适当的理性减压实属必要,也应提倡。

据报道,江苏省如皋市白蒲高级中学教师胡梅曾通过“挨个拥抱,鼓励打气”的方式给学生们减压。对此,有网友表示,“虽然是简单的拥抱,却很温暖,为老师点赞”。湖南省嘉禾县第一中学则专门腾出一间教室开设了“高考解压超市”,从学校教师队伍中抽调部分心理学专业的老师,与从社会上聘请的专业心理咨询师组建“高考心理咨询团”,接受高考考生的心理咨询,与考生开展谈心谈话活动,让考生们在轻松愉悦的氛围中逐步走出高考恐惧的心理阴影。

中高考的脚步越来越近,希望广大考生能摆正自己的心态,理性看待考试。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻