夏景林:党建引领是全院一盘棋的制胜关键

2020年06月04日14:37 来源:人民网-人民健康网

“温州总共有504名患者,所有的危重症患者和80%的重症患者都集中在我们医院,医院救治任务非常艰巨。”温州医科大学附属第一医院党委书记夏景林表示,医院在短短两个月时间里,把新冠肺炎疫情全部控制住,除1名死亡病例以外,其他患者全部治愈出院,亮出了漂亮的成绩单,而党建引领则是全院上下一盘棋参战的关键所在。

“坚定信心、温暖人心、传承经验、保证胜利”,这16个字是夏景林对党支部的理解。他清楚地记得,抗疫初期,党支部给每位队员和党员都发了一块抗疫纪念牌,上面写着“爱心温暖生命,专业护航健康,抗疫路上感谢有你”。

“众志成城、同舟共济、党员干部在先”是这次抗疫胜利的核心和保障。夏景林认为,精准研判、科学部署防控也是制胜关键。“医院体现联防联控,不留死角,控制源头,阻断传播途径,提倡早治为先,科学救治。随着疫情防控常态化,外防输入内防反弹仍不能放松。后疫情时代,要找到日常医疗工作和疫情防控的平衡点,充分发挥好互联网的作用,让全体员工参与到这个工作中来。”

(责编:崔元苑、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻