养老机构可有序恢复正常服务

2020年06月04日08:36 来源:人民网-人民日报海外版

本报北京6月3日电 (记者叶紫)全国老龄办近日发出《关于在常态化疫情防控中做好老年人照顾服务工作的通知》,要求针对社区内独居、高龄、失能等特殊困难老年人及计划生育特殊家庭的老年人,建立落实走访探视和关爱服务制度,积极帮助他们解决在生活照料、看病就医等方面的困难。

《通知》指出,要适应常态化防控要求,有序放开养老护理员、社区养老服务机构人员上门服务,允许家政、维修、快递等服务人员进入社区,满足老年人的生活需求。养老机构、医养结合机构要在保证入住老年人生命安全和身体健康前提下,按照所在地区风险等级及时调整疫情防控策略,有序恢复正常服务。

《通知》要求,扎实做好老年人各项民生保障工作,切实保障老年人的基本生活、基本医疗。对符合条件的老年人及时足额发放护理补贴、养老服务补贴及高龄老年人津贴。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻