北京严重失信养老机构公布本市13家机构上榜

2020年06月04日08:26 来源:北京青年报

近期,北京市民政局在北京市民政局官网、北京养老行业协会公布了首批2019年度北京市养老服务机构失信名单,共有13家养老服务机构上榜。

据了解,此次公布的13家养老服务机构、15条失信信息中,9条因违法违规被政府有关部门处以行政处罚、行政强制等措施;4条因服务对象离院、转院、死亡后未及时在信息系统注销;1条因内设定点医疗机构被给予黄牌警示,中断执行协议处理;1条为违规经营法定经营范围以外的服务项目。其中,西城区广外老年公寓因内设定点医疗机构被给予黄牌警示,中断执行协议处理,被纳入北京市养老服务机构诚信A类黑名单;朝阳区康梦园国际老年公寓等12家机构纳入一般失信名单。

此次纳入一般失信名单的养老服务机构将取消2020年度养老机构每月每床50元的信用状况维度补贴。(记者 蒋若静)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻