宁波杭州湾新区城市产业暨生物医药产业线上招商推介会举办

2020年06月02日10:54 来源:人民网-人民健康网

5月29日下午,由宁波杭州湾新区开发建设管理委员会主办,联科智慧城投资集团有限公司、宁波融创金湾置业有限公司、火石创造承办的宁波杭州湾新区城市产业暨生物医药产业线上招商推介会如约开播。

宁波杭州湾新区管委会副主任蔡世杰、联科智慧城投资集团有限公司副总裁王蕾分别致辞

宁波杭州湾新区管委会副主任蔡世杰致辞。面对国内外经济新形势,杭州湾新区按照市“246”万千亿级产业集群和五大新兴产业方向,提出了“1+3+3”产业导向(汽车产业;数字经济、生命健康、智能家电;通航、新材料、文旅产业),主动迎接“疫情”大考,变疫情期为孵化期,资源整合再发力,努力在危机中捕捉并创造机遇。

杭州湾新区作为“一带一路”、长江经济带、长江三角洲区域一体化三大国家战略叠加的交汇点,区位优势独特;覆盖353平方公里陆域面积和350平方公里海域面积,为大产业大项目提供土地空间保障,空间资源优越;新区坚持招大引强、产城联动,累计引进各类项目377个、总投资3488亿元、其中包括大众、默沙东等22家世界500强企业的37个落户项目。

生命健康产业是宁波杭州湾新区国际重点发展产业,并持续投入资源打造重点聚焦生物医药、医疗器械、医药研发、健康产业链等领域的生命健康产业城。目前已建设产值超百亿、科研人员超万名的产业集群。重点包括:宁波康汇生物医药孵化器项目、康龙化成生命科技产业园项目、默沙东兽用疫苗生产项目、麟沣微创医疗器械园项目、双成药业研发和生产项目等。

“期待通过本次活动,结合联想产业生态,重点围绕生物医药产业方向进行交流,共同探索未来产业的发展新方向。”联科智慧城投资集团有限公司副总裁王蕾表示。

融创、联想强强联合,携手打造产城融合示范区的战略项目——融创杭州湾壹号项目,以融创联想未来城和TOD邻里中心为双核驱动,规划住宅产品、花园办公、超高层写字楼、创新科技产业、邻里中心商业等业态,将居住、办公、社交、出行等多种城市功能融为一体。融创联想未来城是最早一批落户滨海新城的项目,融创、联想两家开发主体深挖内潜,积极推动新区产城融合发展实践。

广州我趣网络科技有限公司、北京卡本新能科技股份有限公司、求臻(深圳)教育投资有限公司、星云加速器还与融创联想智谷完成了战略合作签约仪式。

抓住当下产业与城市深度融合的契机,融创联想未来城将更多的资源和产业导入并推动新区高新技术产业的发展,助力新区产业发展。

本次宁波杭州湾新区城市产业暨生物医药产业线上招商推介会,吸引了一大批北京、上海、江苏、浙江及全国各地的企业家、行业专业人士和各界朋友。除明峰医疗、优途科技、声亚医疗等20余家线下参会企业外,诺华制药、基蛋生物、迪安诊断等行业龙头及知名企业代表参与在线招商活动。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻