首儿所实现“线上复诊、处方开具、送药到家”一站式互联网诊疗服务

2020年06月02日10:32 来源:人民网-人民健康网

6月1日,首都儿科研究所将儿童节专家义诊活动搬上了“云端”。患者通过进入“首都儿科研究所附属儿童医院”微信公众号的“线上复诊”功能,即可享受“线上复诊、处方开具、送药到家”的一站式互联网诊疗服务。

在新冠肺炎疫情防控的常态化背景下,为进一步方便患者就医,首都儿科研究所以微信公众号为载体,在原有智能导诊、费用查询、报告查询等服务的基础上,新增了“线上复诊”功能。

此次义诊活动安排了呼吸内科、变态反应科、消化内科、内分泌科、心血管内科、肾脏内科、风湿免疫科、保健科、耳鼻喉科、皮肤科10个科室的医生,全天为小朋友们进行免费的云端问诊。

从6月2日起,每天开放两个专业,每个专业提供10个互联网诊疗号源。患者在成功预约挂号后,在填写病情描述时,可以上传化验单、报告单、处方单、检查资料和患处照片等,便于医生判断病情。完成诊疗后,医生在线开具电子处方,患者在线缴费,快递公司当天将药品和发票从医院发出,患者可通过手机端查看物流配送进度。

目前,互联网诊疗平台针对在挂号科室曾经就诊过的部分常见病和慢性病患者提供线上复诊服务,暂不支持医保报销。后期,首都儿科研究所将拓宽结算方式,推进医保结算服务,更好地满足广大患者的就医需求。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻