“小手拉大手” 宣导垃圾分类从娃娃抓起

2020年06月02日08:16 来源:北京商报

“六一”儿童节来临之际,经开区综合执法局执法队员走进社区开展“小手拉大手”垃圾分类宣传活动,向社区中的儿童、少年普及垃圾分类知识,引导从小养成垃圾分类的良好生活习惯。

在活动中,执法队员向小朋友们发放了印制有四种生活垃圾类别的“任务卡”,并耐心讲解卡片上的内容,解答他们提出的问题,还向能够正确识别垃圾类别、在生活中做到分类的小朋友发放了分类垃圾袋等纪念品。执法队员鼓励他们和家长一道,继续按照标准做好生活垃圾的分类和投放,为社区的美好环境贡献自己的力量。

“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社区”,综合执法局相关负责人说,本次活动形式贴近实际,制作画面生动、形式简洁的“任务卡”,帮助孩子正确认知垃圾种类,并与家长一同在生活中逐项完成任务内容,从而准确完成垃圾分类和投放。随后还将进行效果持续跟踪,与社区物业一同对活动效果进行盘点梳理,做好社区垃圾分类的跟踪和回访,根据回访情况进一步明确下一阶段检查和执法侧重点。(融媒体中心记者 田艳军)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻