中国驻约旦大使馆向约旦捐赠一批防疫物资

2020年06月01日08:32 来源:人民网-人民日报

据新华社安曼5月31日电  (记者冀泽)中国驻约旦大使馆31日向约旦捐赠一批防疫物资,包括医用防护服、口罩、检测试剂等。

中国驻约旦大使潘伟芳当日在安曼举行的捐赠仪式上说,自新冠肺炎疫情出现后,中方一直为约旦抗疫提供力所能及的支持。此前,中国政府部门、中资企业已多批次向约方提供了防疫物资和资金援助,中国驻约使馆与约方也始终保持密切沟通,分享抗疫经验。此次捐赠的防疫物资包括1万件医用防护服、6万只口罩、1万副护目镜、1万副手套、200台额温仪和2万份检测试剂盒等。

约旦计划和国际合作大臣维萨姆·拉巴迪十分感谢中方援助防疫物资。他表示,中国各界为约旦提供的支持对于约旦抗疫至关重要,也切实体现出中国人民的深情厚谊。他还感谢中国长期以来为约旦在公共卫生、基础设施建设等方面提供的支持与援助。

《 人民日报 》( 2020年06月01日 03 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻