素食者易患抑郁症?

吃点肉更健康

卡麦拉

2020年05月27日10:47 来源:北京日报

据国外媒体报道,美国最新一项研究表明,素食或者纯素食主义者可能会增大患抑郁症的风险,以素食为主的人群服用精神疾病处方药的概率是普通人的3倍,同时该人群更容易自杀。

这份研究报告是基于16万份调研数据得出的,同时结果还显示,三分之一的素食者可能患有抑郁症或者焦虑症。研究人员回顾了18项关于精神健康和吃肉习惯之间关联性的研究报告,共涉及160257份参与者。

研究报告作者、阿拉巴马大学爱德华·亚彻博士说:“虽然肉食和素食主义的健康风险和益处已争议数个世纪,但我们的研究结果显示,肉食主义者拥有更好的心理健康。”

英国心脏病咨询师阿西姆·马尔霍特拉称,纯素食者或出于伦理原因的素食者,需要在保护心理健康方面多加注意。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

医保政策小问答:参加医保,到底有什么好处?   近日,为了让广大参保人更直观便捷地了解医保政策,一看就懂、一学就会,国家医疗保障局制作了“医保政策小问答”系列动画,让你两分钟快速了解最新最实用的医保政策。今天,让我们先来了解一下,参加医保到底有哪些好处。 【详细】

高温来袭,如何做好健康防护?消夏饮食这样吃!   6月以来,北方“炙烤”,华北、黄淮等地高温不退。面对高温天气,我们应该如何做好健康防护呢? 【详细】


相关新闻