国药控股股份有限公司党委书记于清明代表

建立突发公共卫生事件防控体系

2020年05月27日08:26 来源:人民网-人民日报

我国疫情防控取得重大战略成果,但抗疫中也暴露出一些短板。建议建立突发公共卫生事件立体防控体系,按照“平战结合”理念,构建应急医用物资战略储备体系,投资建设一批国家、区域应急医用物资和原材料生产储备基地。

建立权责集中的应急物流指挥中心,指定覆盖全国市场网络的大型医药企业,承担特殊时期应急物资的统一配送任务,以实现统一管理、成本控制和风险监控。

(本报记者赵兵整理)

《 人民日报 》( 2020年05月27日 14 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻