广州中院少年家事审判庭庭长陈海仪代表

保护未成年人身心健康

2020年05月27日08:26 来源:人民网-人民日报

从源头上治理未成年人犯罪问题是社会治理的重要课题,预防未成年人犯罪与加强未成年人保护是一脉相承的。

建议加强未成年人特殊群体的心理健康服务体系建设,建立从学前教育到小学、中学、中职学校直至大学,涵盖流动未成年人暂住社区、工厂的全方位心理健康体检筛查制度,同时接续关注重点青少年群体心理状况,及早发现违法犯罪心理不健康苗头。

(本报记者程焕整理)

《 人民日报 》( 2020年05月27日 14 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻