2020全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛

李明:支持加强医美行业监管 助力科学消费观形成

2020年05月24日20:50 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月24日电(董童) 近日,由人民网·人民健康主办的2020年全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛在京举行。在24日举行的医美规范化发展研讨会上,北京叶子整形美容医院业务院长李明表示,支持加强医美行业监管,帮助消费者树立科学健康的医美消费观。

李明表示,作为正规医美机构的执业者来说,对加强医美行业监管十分支持。

在谈到对消费者的教育问题上,李明表示,一些消费者对医美机构是否合规并不十分在意,这成为消费者在医美服务消费中的一个误区。他认为,医美服务针对的消费者大部分为年轻群体,这部分群体在对相关法律法规不了解,对维权的途径和方法也不了解,遇到纠纷就成为了弱势群体,也成为非法医美机构的“猎物”。

李明表示,现在很多正规医美机构已经开始在做消费者教育相关的工作,通过科普把科学的医美消费观传达给更多的消费者,尤其是年轻的消费者,帮助他们形成科学理性的医美观消费观,这也从另一方面打击了非法医美机构,为构建良性健康的医美市场环境做出了贡献。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻