2020全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛

江溢:医美机构应引入评级机制 清正市场环境

2020年05月24日20:33 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月24日电 近日,由人民网·人民健康主办的2020年全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛在京举行。在24日举行的主题为“医美规范化发展”的圆桌论坛上,艺星集团副总裁江溢表示,医美行业也应模仿酒店行业实现分类评级,清正消费市场环境,保护消费者合法权益。

江溢表示,当前很多医美产品的消费者都是90后95后,甚至是00后,他们对于医美方面的知识并不是很多,大多是通过朋友亲戚推荐来选择医美机构的,这就让很多非法医美机构和黑诊所有机可乘。

江溢认为,应该像酒店业一样,把医美行业里的执业机构也进行统一的分类评级,将专业水平高、管理规范、服务质量优秀的机构评选出来,想社会大众推广,形成“良币驱逐劣币”的形式,清正市场环境,让消费者在选择医美机构的时候一目了然,不在上当受骗。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻