早起,是一份给自己的人生红利

2020年05月11日08:38 来源:中国妇女报

“一年之计在于春,一日之计在于晨。”不知不觉2020年的三分之一已经过去,新冠肺炎疫情几乎打乱了很多人的工作和生活计划。如何在越来越不确定的环境中,保持自我的独立和坚守,我想起了一句话:“自律是成功的标配,早起是自律的低配。”

有学者研究成功人士的生活方式,发现99%的人都有早起的习惯。早起,这个看起来很普通的生活习惯,却能改变一个人的一生。正如富兰克林所说:“我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好。”

一个人的作息时间,往往能体现一个人的精神状态与人生态度。早晨的时间可以用来吃早饭、晨练、冥想、读书看报,这些小小的习惯日积月累,可以给人带来强健的体魄、积极的心态,能让我们更好地感知生活的幸福。

南怀瑾曾说:“能控制早晨的人,就能控制人生。”你怎样过早晨,就怎样过人生。如果你每天早起一小时,一个月就比别人多了30个小时,一年就是360个小时。时间是一片良田,种瓜得瓜,种豆得豆。让我们从早睡早起开始,给生活一个改变吧,让自己的人生也瓜豆满田。早起,是一份自己可以给自己的人生红利,你值得拥有!

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn